Активы под управлением УК «ВЕЛЕС ТРАСТ» выросли за год на 31% до 8 млрд рублей

Активы фондов под управлением УК «ВЕЛЕС ТРАСТ» за год выросли на 31% до 8,03 млрд рублей по данным на конец 1 квартала 2018 года (6,13 млрд рублей на конец 1 квартала 2017 года).

Рост активов произошел в связи с формированием трех новых комбинированных ЗПИФ, благодаря дополнительной эмиссии инвестиционных паев в действующих фондах и за счет передачи в управление УК «ВЕЛЕС ТРАСТ» активов других фондов в рамках процедуры смены управляющей компании по инициативе пайщиков. На сегодняшний день компания является одной из немногих УК, специализирующихся на работе с недвижимостью как с финансовым инструментом, а также обладающих глубокими знаниями и компетенциями в вопросах управления и эксплуатации недвижимости.

«Если говорить о планах на ближайшую перспективу, то до конца текущего года мы планируем сформировать не менее 4 новых комбинированных ЗПИФ, увеличив активы под управлением как минимум на четверть», - отметил генеральный директор УК «ВЕЛЕС ТРАСТ» Дмитрий Осипов.

Команда УК «ВЕЛЕС ТРАСТ» c 1993 года работает на рынке недвижимости. На текущий момент под управлением компании находятся 16 фондов.  Компания формирует рентные фонды на базе коммерческой недвижимости в различных регионах РФ, занимается реструктуризацией активов в сегменте недвижимости, использует такой актив как недвижимость в качестве капитала для привлечения финансирования, реализует сделки «продажи недвижимости с обратной арендой». Опыт и квалификация сотрудников УК позволяют обеспечить качественную поддержку всех этапов инвестиционного процесса, включая проведение технической и финансовой экспертизы инвестиционных проектов, приобретение объектов недвижимости в состав имущества фондов и управление готовыми объектами недвижимости.

 
 

109028, Россия, Москва
Хохловский пер., д. 16, стр. 1

+7 (495) 775-90-46

uk@veles-trust.ru

Лицензия ФСФР России на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00842 от 20.12.2011.