УК «ВЕЛЕС ТРАСТ» закрыла крупную сделку по приобретению всех площадей элитного жилого комплекса «КОМПОЗИЦИЯ №24» в состав ЗПИФ

Управляющая компания ООО «ВЕЛЕС ТРАСТ» закрыла крупную сделку по приобретению всех площадей элитного жилого комплекса «КОМПОЗИЦИЯ №24» на Хавской улице в центре Москвы. Продавец - компания-застройщик ООО «Хавская-24». Строящиеся квартиры приобретены в состав имущества закрытого паевого инвестиционного фонда (ЗПИФ) для квалифицированных инвесторов под управлением ООО «ВЕЛЕС ТРАСТ». Эта сделка является одной из крупнейших в сфере жилой недвижимости для ЗПИФ. Сумма сделки не разглашается.

«ВЕЛЕС ТРАСТ» как доверительный управляющий ЗПИФ приступает к реализации площадей юридическим лицам. Продажа квартир физическим лицам будет открыта только после ввода дома в эксплуатацию, так как проект осуществляется не в рамках федерального закона о долевом строительстве.

«Еще на этапе разработки проекта мы проанализировали спрос в этом районе Москвы, конкурентное окружение и ценовые предложения аналогичных по классу жилых комплексов. Наряду с интересным архитектурным решением мы получаем уникальный объект точечной застройки в центре Москвы. Мы внимательно проанализировали перспективы и инвестиционную привлекательность проекта и приняли решение о покупке», - прокомментировал сделку генеральный директор ООО «ВЕЛЕС ТРАСТ» Дмитрий Осипов.

Жилой комплекс «КОМПОЗИЦИЯ №24» – триптих дизайнерских домов с квартирами премиум-класса на Хавской улице в центре Москвы (Шаболовка).  Проект разработан архитектурным бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры» в стилистике русского авангарда 1920-х годов. Отделка фасадов выполнена из черного глянцевого и золотого кирпича.  Оригинальную концепцию дополняют два приватных ландшафтных сада и краснолистное дерево, прорастающее сквозь округлый проем в центре порт-кошера. Дома спроектированы с соблюдением самых актуальных международных стандартов с точки зрения энергоэффективности и экологичности и будут оснащены новейшими системами связи, безопасности, контроля доступа и инженерии. Каждая квартира имеет свои особенности, позволяющие создать эргономичное и уникальное пространство, например, радиусные панорамные или разноуровневые окна, обзор на разные стороны света, ванные комнаты с окнами и др.

ООО «ВЕЛЕС ТРАСТ» с 2007 года осуществляет доверительное управление закрытыми паевыми инвестиционными фондами, включая фонды недвижимости, рентные и комбинированные фонды. Компания работает под единым брендом с группой компаний «Велес Капитал» - одной из старейших и крупнейших в России. «ВЕЛЕС ТРАСТ» обладает многолетней экспертизой в части формирования и управления фондами недвижимости в различных регионах с целью получения рентного дохода владельцами инвестиционных паев, реструктуризации активов в сегменте недвижимости, выделения недвижимости как капитала для привлечения финансирования, реализации сделок продажи с обратной арендой.  По итогам 2018 года стоимость активов под управлением ООО «ВЕЛЕС ТРАСТ» превысила 8,6 млрд. рублей.

 
 

109028, Россия, Москва
Хохловский пер., д. 16, стр. 1

+7 (495) 775-90-46

uk@veles-trust.ru

Лицензия ФСФР России на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00842 от 20.12.2011.