ТРЦ «Перловский» вошел в топ-5 самых безопасных торговых комплексов рейтинга МАРХИ

Эксперты Московского архитектурного института (МАРХИ) провели независимое исследование и составили рейтинг самых безопасных торговых центров Москвы и Московской области. ТРЦ «Перловский» (Московская область, г. Мытищи) под управлением УК «ВЕЛЕС ТРАСТ» вошел в тройку лидеров.

Специалисты оценивали здания по ключевым критериям пожарной безопасности: расстояние до эвакуационных и пожарных лестниц, расстояние до выхода из зданий по лестницам и эскалаторам (не эвакуационным), наличие замков формата «антипаника» (система, которая позволяет свободно открывать дверь изнутри без возможности открытия снаружи) на дверях эвакуационных выходов, поэтажный план расположения детских зон и кинотеатров и др.

ТРЦ «Перловский» занял второе место из 20 исследуемых комплексов.

УК «ВЕЛЕС ТРАСТ» как управляющий торговым центром уделяет особое внимание пожарной безопасности посетителей. Недавно в «Перловском» прошла проверка Генеральной прокуратуры РФ совместно с МЧС, а также всеобщая подмосковная проверка пожарной безопасности. Компания провела внутренний аудит всех систем и выделила значительный бюджет на модернизацию противопожарной системы ТРЦ. Проходят работы по расширению пожарных выходов, совершенствованию систем оповещения при пожаре, а также пожаротушения и дымоудаления.

«Безопасность наших посетителей - превыше всего, поэтому мы уделяем и всегда уделяли этому вопросу особое внимание, - комментирует Дмитрий Осипов, генеральный директор УК «ВЕЛЕС ТРАСТ». - Пожар проще предупредить, чем устранять последствия, всем об этом хорошо известно. В ТРЦ «Перловский» регулярно проводятся мероприятия по обеспечению пожарной безопасности, учебные пожарные тревоги с эвакуацией посетителей. Нам приятно, что наш труд оценили независимые эксперты из МАРХИ. Мы будем продолжать работу по обеспечению всесторонней безопасности наших посетителей».

Команда УК «ВЕЛЕС ТРАСТ» c 1993 года работает на рынке недвижимости. На текущий момент под управлением компании находятся 16 фондов.  Компания формирует рентные фонды на базе коммерческой недвижимости в различных регионах РФ, занимается реструктуризацией активов в сегменте недвижимости, использует такой актив как недвижимость в качестве капитала для привлечения финансирования, реализует сделки «продажи недвижимости с обратной арендой».

Опыт и квалификация сотрудников УК позволяют обеспечить качественную поддержку всех этапов инвестиционного процесса, включая проведение технической и финансовой экспертизы инвестиционных проектов, приобретение объектов недвижимости в состав имущества фондов и управление готовыми объектами недвижимости.

 
 

109028, Россия, Москва
Хохловский пер., д. 16, стр. 1

+7 (495) 775-90-46

uk@veles-trust.ru

Лицензия ФСФР России на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00842 от 20.12.2011.